lundi 25 novembre 2013

Brunch n°1

Bonjour :)

Envie d'inviter vos amis et des les épater pour un brunch ? Nous avons trouvé 3 délicieuses recettes rapides à réaliser.

Le terme brunch est un mot-valise anglais, combinant les mots breakfast et lunch . Il se présente souvent sous la forme d’un buffet où chacun vient se servir en fonction de ses goûts et de son appétit. Originaire des États-Unis, il apparait en France au début des années 80. A New-York, c'est souvent servis avec du champagne et des cocktails. Sur la table du brunch il y a du sucré et du salé. Dans les recettes que nous vous proposons celles-ci sont exclusivement salées.

Recette n°1 : Cake lardon-oignon :
  • 200g de lardon 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure 
  • 100g de gruyère coupé en dés
  • 125g de farine 
  • sel et poivre 
  • 1/2 dl de lait 

Préchauffez le four à 180°.

Dans le moule à cake mettre le beurre et mettre la farine et le déposer au frigo pour que le cake se détache facilement.

Coupez l'oignon en dés et caraméliser avec le sucre dans une poêle. Une fois que les oignons sont prêts, ajoutez les lardons. En attendant, en gardant un œil sur la cuisinière,  Mélanger le reste des aliments dans un bol a part.

Mélangez le tout et versez dans le moule à cake. Enfournez durant 45 minutes.































Recette n°2 : Bonheur brouillé :
  • 10 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • Sel et poivre 
  • 10 tranches de bacon 
Préchauffez une plaque.

Mélangez les œufs dans un bol et assaisonnez. Quand la plaque est bien chaude déposez les œufs et durant toute la cuisson les mélanger pour que cela devienne des œufs brouillés. Quand ceux-ci sont prêts, enlevez la poêle du feu ajouter la crème et mélanger. Et ce qu'on voit au dessus sur la photo c'est du bacon grillé et avec les œufs on le sait bien c'est délicieux.




Recette n°3 : Quiche californienne revisitée :
  • ingrédient pour la pâte brisée (cf. tarte à la courge)
  • 1 courgette 
  • 4 tomates cerises
  • 1 oignon
  • 3 oeufs 
  • 100g de gruyère rapé
  • sel, poivre 
Préparez la pâte en premier lieu et la laissé reposer 30 minutes.

Durant ce temps, préparez la garniture. Coupez les courgettes en petites lamelles, les tomates cerises en quatre et les oignons en lamelle également . Faire cuire le tout dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°. Pendant la cuisson, mélanger les œufs avec le fromage et assaisonnez à votre goût. Laissez refroidir les légumes. Abaisser la pâte et placez là dans un moule à tarte, faites quelques trous avec la fourchette dans le fond.

Mélangez les légumes et la préparation d’œufs et de fromage. Déposer le tout sur le la tarte.

Le tour est joué ! Enfournez la tarte durant 30-40 minutes.



                                                                         BRUNCHEZ BIEN !

1 commentaire:

  1. C'était vraiment bon, merci beaucoup ! La quiche californienne particulièrement bonne ! :D
    On reviendra pour ces brunchs aha
    One LOVE

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