lundi 9 décembre 2013

Milanais

Noël approche à grand pas et chez nous le mois de décembre n'en est pas un sans les fameux Milanais! La recette pour réaliser la pâte est très simple et tellement meilleure que ces gros blocs achetés tout prêt dans les magasins.
 
Ingrédients (pour environ 3 enfournées) :
 
  • 250g de beurre ramolli
  • 250g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 500g de farine
Pour dorer vos biscuits:
 
1 jaune d'oeuf avec 2cc de lait
 
Dans un premier temps, il est important que votre beurre soit vraiment mou, donc sortez le bien à l'avance. Le mélanger à l'aide d'une spatule. Puis ajoutez le sucre, le zeste de citron, le sel et les oeufs. Mélangez bien jusqu'à blanchissement de la masse. Incorporez la farine en la tamisant et pétrissez la pâte rapidement. L'emballer de film alimentaire et la mettre 1h au frigo.
 
Abaissez votre pâte, plus ou moins fine selon vos goûts en sachant que les biscuits vont gonfler au four. Découpez votre pâte à l'aide d'emportes-pièces et le tour est joué! Il vous suffit juste encore de dorer vos biscuits avec le mélange à l'oeuf.
 
Cuire durant 9-11 minutes au milieu de votre four préchauffé à 200°.


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