dimanche 17 novembre 2013

Cinnamon Roll


Roulé à la cannelle, plus connus sous le nom de "Cinnamon Roll" est une pâtisserie douce comme on les aime en cette fin d'année... La première fois que l'une d'entre nous en a goûté, c'était à Londres et n'aurait jamais imaginé en réaliser à la maison. En général, les cinnamon rolls sont servis avec un glaçage assez épais, mais nous les préférons sans.

Un dimanche pluvieux d'automne où notre seule envie était de rester à la maison et lézarder devant un bon film. Une petite douceur est toujours bienvenue, nous avons eu envie de faire une petite pâtisserie rapide. Petit problème: dans le frigo il restait plus que 50g de beurre et autant dire que l'envie de sortir juste pour en acheter n'était pas présente! Mais si "peu" de beurre suffit pour réaliser ces petits roulés exquis!

Ingrédients pour la pâte
  • 250g de farine
  • 20g de beurre
  • une pincée de sel
  • quelques goûtes d'arôme de vanille (ou sucre vanillé)
  • un sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 c.c. de cannelle
  • 30g de sucre blanc
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
Ingrédients pour la farce
  • 50g de sucre brun
  • 30g de beurre mou
  • cannelle à volonté

Pour la préparation de la pâte, mélanger le sucre, le sel, le lait, la levure, la cannelle et la vanille. Faites fondre le beurre et l'ajouter au mélange avec l'oeuf. Lorsque le tout est bien mélangé, ajoutez la farine et pétrissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien molle. Laissez là lever pendant 1h.
Étalez votre pâte en forme de rectangle sur un plan légèrement fariné, tartinez de beurre et saupoudrez du mélange sucre-cannelle (important d'utiliser du sucre brun). Enfin, roulez votre pâte et coupez-là en 8 parts. Disposez vos rolls dans un plat préalablement beurré et mettre au four pendant 20-25 minutes à 180°.






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