dimanche 27 octobre 2013

Poulet sauté au miel et au sésame

Bonsoir,

Comme tout le monde raffole de la nourriture asiatique, aujourd'hui nous allons vous présenter une recette, délicieuse et rapide.

Cette recette contient de l'huile de sésame, qui joue le rôle d'antioxydant dans notre corps. C'est à dire que cette huile protège les cellules endommagées par des radicaux libres, qui sont eux responsables des problèmes cardiovasculaires et des cancers.

Elle contient également du gingembre frais qui est aussi un antioxydant et un anti-inflammatoire. Elle a encore plein de bienfaits que vous pouvez aller consulter sur passeportsante.net.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 c. à c. d'huile de sésame 
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 300g de blancs de poulet coupés en fines lanières
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 2 tiges d'oignon 
  • 4 c. à s. de sauce soja 
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de fécule de mais 
  • 2 c. à s. de sésame 
  • quelques feuilles de coriandre
  • 150g de champignons

Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile végétale dans un Wok et faire dorer le poulet à feu vif. Ajouter les tiges d'oignon et le gingembre. Deux minutes plus tard, ajouter 2 c. à s. d eau et les champignons.

Mélanger dans un bol la sauce soja, le miel et la c. à c. de fécule de mais. Verser le mélange dans le Wok tout en remuant sans cesse. Retirer du feu  et ajouter les graines de sésame et la coriandre.

Comme accompagnement nous avons décidé d utiliser du riz. Bon appétit !
              
                 


                  

                   

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