lundi 14 octobre 2013

Chèvre couleur épinard

Bonjour à toutes et à tous !

L'hiver approche, le froid nous touche de près et les repas copieux nous appellent ! Mais ce n'est pas encore le moment de baisser les bras. Aujourd'hui nous vous proposons, une recette idéale pour accompagner nos bonnes salades. Cette recette est riche en fer grâce aux épinards et nous savons qu'il nous en faut pour tenir tout le long de cette saison glaciale. En moyenne, nous devrions manger entre 10 et 16mg de fer par jour. Vous pouvez aussi trouver votre apport en fer dans les moules, les lentilles, le jaune d’œuf, le porc, l'agneau, les haricots blancs, le tofu et les céréales.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • pousse d'épinard 
  • un bûche de Chavrou
  • 1 œuf
  • de la crème
  • sel, poivre, curry
  • petite pâte feuilletée
En premier lieu cuire les pousses d épinards dans de l'eau bouillante avec un bouillon de légumes pendant 5 minutes. Pendant ce temps, à l'aide d'une fourchette, trouer la pâte feuilletée. Dans un bol, mélanger la crème et l'œuf en épiçant selon votre goût, osez en abuser !

Une fois les épinards cuits, égouttez les au maximum car sinon la pâte absorbera l'eau et il sera difficile de bien la cuire et les déposer au fond de la tarte, verser la préparation de crème. Couper des tranches de bûche de Chavrou pas trop fine et les déposer sur la tarte. 

Enfournez le tout à 180° pendant 25-30 minutes.
Bon appétit :)





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