lundi 30 septembre 2013

Trop choux ce Wok !



Bonjour à toutes et à tous,





Aujourd'hui, nous vous présentons une recette de saison composée de choux de Bruxelles, riche en vitamines.

Pour ceux qui ont de la peine à reconnaître les légumes de saison nous avons une solution pour vous, l'application WWF pour smartphone. Cette application vous indique les fruits et les légumes de saison ainsi que des recettes. Elle contient aussi une rubrique eco-conseil, super intéressante.  

Pour une recette pour deux personnes : 
  • 200g de boeuf
  • 200g de choux de Bruxelles
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 carottes  
  • soja 
  • huile d'olive, poivre

En premier lieu, déposer la viande dans un bain de soja et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le laisser reposer dans le frigo pendant 15 minutes. 

Durant ce temps, laver et découper les légumes. Après les 15 minutes, déposer la viande et le soja dans le wok et la précuire. Retirer la viande et déposer les légumes dans le wok avec un fond d'eau, recouvrir et laisser 15 minutes.

Vérifier que les légumes soit bien cuits et si c'est le cas, remettre la viande avec le jus de soja. Conseil : n'ajoutez pas de sel car le soja apporte déjà beaucoup de goût. Par contre le poivre est essentiel :) ! Laisser mijoter à feu doux durant  5-10 minutes pour que les saveurs se mélangent et voilà le tour est joué !

Bonne dégustation !
 


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