mardi 10 septembre 2013

Menu Italiano

 

 
En voulant faire plaisir à des amis ce week-end, nous avons réalisé un menu gourmand, au couleur de l'Italie!
 
Bruschettas

Pâtes aux safrans, sauce aux crevettes et pesto

Panna Cotta aux fruits rouges
 
Bruschettas, rien de plus simple :
  • tomates
  • huile d'olive
  • oignons 
  • basilic
  • sel/poivre
  • ail
  • pain
Dans un bol, mélangez les tomates coupées en dés, l'oignon et le basilic. Ajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez votre pain et frottez le d'ail avant de le mettre au four pour qu'il devienne croustillant. En sortant les morceaux de pain du four frottez à nouveau vos morceaux avec de l'ail. Pour finir ajoutez votre mélange de tomates! Dégustez sans attendre


Pâtes aux safrans, sauce aux crevettes/pesto (6 personnes)

  • 1kg de pappardelle aux safrans (oui 1 KG! sans oublier que parmis les six pers. trois étaient des hommes et que certains ce sont même resservis 3x!)
  • 800g de crevettes
  • 1 oignon
  • de l'ail
  • 1 c.s. de pesto
  • crème fraîche
  • épices: curry, paprika, piment doux, poivre
Pour commencer, faites revenir dans un wok un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'ail.
Ensuite, ajoutez vos crevettes. Nous avons utilisé des crevettes congelées du coup elles ont rejeté beaucoup d'eau, mais c'est parfait pour la recette! Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps cuire vos pâtes. Ajoutez le pesto et la crème à votre sauce et assaisonnez selon vos goûts le tout!
Conseil: ne mélangez pas la sauce aux pâtes avant de servir, car les pâtes vont absorber toute la sauce!



Panna Cotta aux fruits rouges (6 personnes)

Panna Cotta              
  • 500g de mascarpone
  • 2.5 dl de lait
  • 100g de sucre
  • 3.5 feuilles de gélatine
  • une gousse de vanille
Coulis de fruits rouges
  • 300g de fruits rouges
  • un jus de citron
  • cannelle
  • sucre
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Mettre le lait dans une casserole de taille moyenne, fendez la vanille, gratter l'intérieur et mettre dans le lait. Chauffez à feu doux. Ajoutez le mascarpone et mélangez le tout. Ensuite ajoutez le sucre et arrêter le feu juste avant que l’ébullition commence. Ajoutez les feuilles de gélatine et mélanger le tout. Laissez infuser durant 5 minutes environ puis versez dans des verres et laissez refroidir au frigo, ça doit durcir au bout de 2-3 heures.
Concernant le coulis, mixer le tout et servez sur la panna cotta juste avant de servir!
 
Buon Appetito!





1 commentaire:

  1. Superbe menu, ce fut bien bon, merci ! Essayez de le reproduire chez vous, ça en vaut la peine !

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