dimanche 15 septembre 2013

Muffins aux pruneaux



Muffins... Nous en faisons depuis quelques temps, mais cette fois-ci nous avons trouvé les proportions parfaites! Nous adorons les pruneaux et vu que l'automne pointe le bout de son nez c'était l'occasion parfaite de tester des muffins aux pruneaux! Tellement bon :) La base de cette recette peut être utilisée pour toutes sortes de muffins. Avec ces proportions vous obtiendrez une douzaine de muffins.

Base humide :
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre (moitié blanc/moitié canne)
  • 100g de beurre fondu
Base sèche :
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
Il vous suffit de mélanger les ingrédients de la base humide, dans un bol et les ingrédients de la base sèche dans un autre. Et d'un seul coup, versez le mélange liquide dans le sec. Pour des muffins réussi, mélangez le tout juste avec une grosse cuillère, puis répartissez la pâte dans des moules. Enfournez à 180° pendant 15-20 minutes, cela dépend de votre four. Ah oui et ça va presque de soi que nous avons ajouté de la cannelle dans notre mélange, environ deux cc.





3 commentaires:

  1. J'ai testé la recette avec des myrtilles et c'est DELICIEUX !!!
    Facile et rapide à faire !
    Je la recommande à toutes et à tous !!
    xoxo St Gourmand !

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  2. Top la recette :) merciiii

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  3. Super la recette...top les muffins!!! Dosage parfait du sucre moi qui ne mange pas trop sucré!! ;o)))

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