mardi 29 juillet 2014

Chorizo e Camarao

Aujourd'hui nous voudrions vous présenter une recette qu'on a découvert grâce à cuisineTv de l'émission  "Giada, comme à la maison". Les ingrédients ne sont pas forcément les mêmes et la manière de faire non plus. Mais ces émissions sont d'une grande inspiration. 

Cette recette est un mélange terre et mer. A vrai dire, on a eu très peur de réaliser ce mélange au début mais on s'est lancée et c'était fameux ! Par contre très nourrissant !

Le principal ingrédient est le chorizo, c'est lui qui donne tout le goût au plat. Le chorizo est un saucisson d'Espagne fabriqué à partir de viande de porc ou un mélange de porc et de boeuf assaisonnée de sel, de piment et de paprika. 


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de chorizo espagnol 
  • 800g de crevettes 
  • 800g de Penne 
  • 2 boîtes de tomates concassées 
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil 
  • 3 gousses d'ail 
  • Poivre 
  • Huile d'olive 

Dans une grande casserole, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude ajouter l'ail, les graines de fenouil et le chorizo coupé en dés. Une fois que le gras du chorizo s'est mélangé à l'huile et que le chorizo est bien grillé, le retirer de la casserole. 

Laisser le gras dans la casserole et y mettre les crevettes. Faire cuire. Elles prendront le goût du saucisson. Durant ce temps, faîtes cuire les pâtes. Dès que les crevettes sont prêtes, remettre le chorizo dedans et ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter quelques minutes. 

Voila c'est prêt ! Il suffit de servir la préparation sur les pâtes et ajouter un peu de parmesan ! Bon appétit  





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