La figue est un fruit de saison. C'est un fruit pauvre en sucre et qui a un pouvoir oxydant très élevé. Une grande consommation de figues réduit le risque de maladies cardiovasculaires, de cancers et de diabète. La figue est également riche en fer et en fibre qui aide au péristaltisme de l'intestin, c'est-à-dire aux mouvements de l'intestin pour faire avancer les aliments.
Cet apéritif peut très bien être servi avec une salade grecque. La feta rappellera le goût du fromage de la madeleine.
Ingrédients pour 9 madeleines :
- 90g de farine
- 9 cuillères à café de confiture de figues
- 80g de beurre
- 150g de fromage de chèvre (nous avons utilisé du Chavrou)
- 20g de miel
- 2 œufs
- 5g de levure chimique
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 210°. Tamiser la farine avec la levure. Faire fondre le beurre dans une casserole, durant ce temps mélanger les oeufs et le miel avec un fouet. Faîtes attention à ne pas mettre le feu trop fort pour le beurre, pour ne pas le faire brûler.
Verser le beurre dans le mélange oeufs-miel. Ensuite ajouter petit à petit la farine tout en continuant à mélanger. Dans un bol à part écraser le Chavrou, y ajouter le sel et le poivre à votre convenance. L'incorporer au reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène.

Enfournez pendant 5 minutes. Après les 5 minutes, baissez la température à 180° et laissez 8 minutes de plus. Attendez que les madeleines refroidissent pour les démouler.
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