lundi 11 août 2014

Tarte aux pruneaux et aux figues

Bonjour tout le monde !

Hier, grâce à cette journée magnifiquement ensoleillée  nous avons été motivées et nous avons donc eu envie  de préparer une bonne tarte. L'une d'entre nous, Sonia, a la chance d'avoir une grand-maman qui a un immense jardin et qui lui amène pleins de fruits et de légumes frais. Et cette fois, c'était les figues vertes et des pruneaux. Nous avons donc décidé de préparer une petite tarte.

Ingrédients :

  • une quinzaine de pruneaux 
  • une vingtaine de figues vertes 
  • une pâtes brisé
  • une grosse cuillère de miel 
  • une poignée d'amande fines
  • un oeuf 
  • 4 cuillères à soupe de crème  

Chauffer le four à 180°.  Désolé mais trop la flemme de faire une vraie pâte, nous avons été trop faible et nous avons acheté une pâte déjà préparé. Mais rien ne vous empêche, vous de la faire hihi.  Donc il faut l'étaler sur la plaque à gâteau et faire quelques trous avec la fourchette. 

Prendre tout le contenu des figues et la mixer avec le miel. Étaler un peu du mélange sur la pâte. Recouvrir avec les pruneaux couper en deux. 

Ajouter la crème et l’œuf dans le mélange de figue et bien mélanger avec le fouet. Ajouter le tout sur la tarte en enfourner durant 30-40 minutes. 

Une fois que la tarte est prête, parsemez d'amandes :) 


Petite remarque : faîtes bien attention ! Cette tarte contient deux fruits qui eux contiennent beaucoup de fibres, ce qui a un effet sur vos intestins si vous en mangez beaucoup ! : )

Bon appétit : )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire