lundi 26 août 2013

Tiramisu estival


Le mois d'août touche à sa fin... Pour résumer ce mois, ce fut beaucoup d'anniversaires donc beaucoup de gâteaux! Voici un tirami-gâteau réalisé pour l'anniversaire de la soeur à Laeti! Ce dessert est super frai, agrémenté de fruits rouges, un vrai délice! Pour réaliser ce tirami-gâteau, nous nous sommes inspirées de la base de notre Tirami-mele et le reste fut de l'improvisation totale!

Ingrédients :
  • 500g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 450g de fruits rouges surgelés
  • 50g de sucre
  • Biscuits à la cuillère
  • Fraises et myrtilles fraîches pour la déco
Mettez les fruits rouges surgelés dans une casserole à feu doux, couverte. Remuez de temps en temps. Le but étant que vous récupériez le jus des fruits pour ensuite imbibés vos biscuits de ce jus. Gardez le reste des fruits rouges de côté.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs, mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez délicatement le mascarpone. Dans un autre bol, battez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
Si vous désirez faire la même présentation que nous, vous aurez besoin d'un moule à charnière. Tout autour du moule diposez des biscuits à la cuillère. Puis au fond, une couche de biscuits imbibés du jus de fruits rouges, une couche du mélange de mascarpone, les fruits rouges restant et ainsi de suite. Finir avec une couche de mascarpone et disposez des fruits frais pour la décoration. Mettez le gâteau au frigo. La recette a été réalisée la veille, pour que les biscuits tiennent et car le goût est meilleur le lendemain :)





1 commentaire:

  1. Tellement mais tellement bon ce gâteau! La recette était juste parfaite...et en plus je ne suis pas vraiment dessert mais j'aurai pu manger tout le gâteau toute seule! Merci de nous en mettre plein la vue et plein les babines! ;o) Bisous, Aïda

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