mercredi 21 août 2013

Gâteau aux carottes épicé

Un gâteau aux carottes, rien de bien compliqué... Oui, mais trouver la bonne recette n'est pas chose facile...



Nous avions déjà réalisé des gâteaux aux carottes au cours de notre petite vie et nous trouvions qu'il manquait à chaque fois quelque chose pour qu'il soit parfait... Jusqu'au jour où nous avions réalisé LA recette! La texture, le goût, la taille, tout y est! En fait, ce qu'il manquait c'était une bonne touche personnelle, et nous pensons que le fait d'avoir ajouté le gingembre, la muscade ainsi que le sucre roux à fait la différence!

Ingrédients:
  • 6 carottes de taille moyenne
  • 200g de farine
  • 125g de sucre roux
  • 125g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 4 cs de noisettes grillés et hachés
  • 4 cc de cannelle
  • 2 pincées de gingembre moulue
  • 1 pincée de de muscade moulue
Préchauffez votre four à 150°. Battez le sucre et les oeufs, puis ajoutez petit à petit la farine ainsi que la levure. La pâte paraît sèche et épaisse mais en ajoutant le beurre fondu la consistance devient parfaite. Ajoutez les carottes râpées ainsi que les noisettes. Mélangez, puis épicez le tout. Mettre au four pendant 50 minutes. N'oubliez pas que la durée de cuisson pour un cake dépend de votre four, donc pour vous assurer que le gâteau soit cuit piquez avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Régalez vous! En ce qui concerne la décoration du cake nous avons utilisé: du glaçage (sucre glace et eau), des petites carottes en massepain ainsi que des amandes.




1 commentaire: