lundi 12 août 2013

Cake au citron mascarpone super moelleux


Bonjour, bonjour,
 
Nous avons eu des grillades chez des amis et avons eu envie de réaliser une pâtisserie! A la suite de notre Tirami-mele, il nous restait du mascarpone, donc nous avons eu l'idée de réaliser un cake au citron avec du mascarpone. Cela donne un plus au cake, il est moelleux et fond presque en bouche! On vous met l'eau à la bouche, ce n'est pas cool on sait!
Résultat: Simplement DE-LI-CIEUX à en croire la vitesse à laquelle les gens l'ont dévoré :)

Ingrédients
  • 120g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • un sachet de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • 150g de mascarpone
  • le jus de 2 citrons
  • le zeste d'un citron
Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Dans un bol à part, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel, puis tamisez le tout dans le mélange précédent avec le zeste de citron. La pâte n'aura pas un bel aspect mais nous vous inquiétez pas, tout s'arrange lorsqu'on ajoute le mascarpone, le beurre préalablement fondu, l'oeuf entier et le jus de citron.

Lorsque votre pâte est homogène versez là dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez 50 minutes à 180° (four préchauffé). Vérifiez tout de même si votre cake est cuit en piquant la pointe d'un couteau, la pointe doit être sèche. Démoulez le cake soigneusement et laissez le refroidir. Le plus dur à présent: Attendre avant de se lancer dessus


Marshmallow!!








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