dimanche 29 juin 2014

Raviolis maison aux épinards

Milles excuses pour notre longue absence, nous étions toutes les deux en périodes de révisions/examens, donc moins de temps pour le blog. Mais nous sommes de retour pour vous proposer pleins de nouvelles recettes et autres surprises!

Les pâtes, on ne va pas se mentir, on est entre nous... On en mange quoi? Une, deux même parfois plus par semaine. Mais qui les a déjà faites maison ? Et bien nous avons pris notre courage à deux mains et on a foncé !

Rien de mieux que le fait maison ! Effectivement ça prend du temps mais une fois dans la bouche, on est entièrement récompensé ! Et cela vous apporte une grande satisfaction ! Pour la farce, nous avons choisi les épinards vous pouvez bien sur choisir d'autres ingrédients.

Ingrédient pour la pâte :
  • 600g de farine blanche 
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 4 dl d'eau tiède 
Ingrédient pour la farce
  • Pousse d'épinard 
  • Gruyère
Ingrédient sauce tomate
  • Coulis de tomates
  • Feuille de Laurier
Mettre la farine dans un bol et faire un trou au milieu y déposer les œufs et la levure. Mélanger le tout. Puis ajouter l'eau petit à petit. Pétrir la pâte durant 10-15 minutes, faire une boule et la mettre au frigo pendant 2 heures. Cuire les épinards à la vapeur et les hacher. Mélanger le tout avec le gruyère et épicez à votre convenance.

Après les 2 heures, abaissez la pâte. Coupez des petits carrés, mettez la farce au milieu et pliez le carré en deux. Écrasez les côtés avec une fourchette. Une fois que tous vos raviolis sont prêts, il suffit de faire bouillir de l'eau dans une casserole et de les plonger !

Ensuite pour la cuisson c'est comme les raviolis que l'on achète, dès que ça remonte à la surface ils sont prêts! Donc en un peu près 2-3 minutes.

Bon appétit et régalez-vous




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire